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Biologische Landwirtschaft - Galloway Zuchtbetrieb seit 1982
Auf unserem Hof ist das Hauptmerkmal die Zucht von Galloway-Rinder in artgerechter Haltung. Die Tiere sind auf 3 Weiden verteilt. Mutterkühe mit Kälbern, Färsen und Deckbullen auf 18 ha Weidefläche. Altkühe mit Kälbern und Färsen auf 6 ha Weide und Bullen auf 6 ha Weidefläche. Jeglichen Zufütterung von synthetischen oder chemischen Wachstumsförderern, Futtermittel aus tierischen Komponenten usw. ist streng verboten. Eine natürliche Aufzucht in der Mutterkuhhaltung und die eigene Futterherstellung stehen bei unserem Bio-Hof an erster Stelle. Ein großes Aufgabengebiet beinhaltet die eigene Futterherstellung und der Anbau von Bio-Dinkel und Bio-Weizen.
Die Galloways werden auf unserem Hof im Nebenerwerb gehalten. Je länger man sich mit den Galloways beschäftigt, desto mehr wachsen sie einem ans Herz.
Im Alter von 2 bis 3 Jahren werden die Bullen geschlachtet. Nach der Schlachtung werden sie ca. 14 Tage im Kühlhaus abgehangen und anschließend zerlegt und vakuumiert. Verkauft werden direkt ab Hof, Pakete zu 5 kg und zu 10 kg so wie Einzelstücke nach Vorbestellung. Weitere Informationen siehe Gourmetfleisch.
Die Galloways bringen wir zur Schlachtung zu einem Metzger aus der näheren Umgebung, damit lange Transportwege erst gar nicht entstehen. Die Vermarktung direkt vom Hof erlaubt unseren Kunden die Vorgabe von Aufzucht und Haltung unserer Galloway-Rinder direkt zu hinterfragen und sich Informationen über Fleisch und Tiere vom Erzeuger erläutern zu lassen. Immer mehr Verbraucher legen großen Wert darauf, Produkte aus der Region zu kaufen, denn jeder weiß, "Fleisch ist nicht gleich Fleisch".