Wir setzen nur technisch notwendige Cookies auf dieser Website ein. Diese Cookies speichern Informationen auf Ihrem Computer oder Ihrem mobilen Gerät, die Ihr Online-Erlebnis verbessern sollen. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihnen ermöglichen schnell und gezielt zu navigieren. Cookies speichern Ihre Präferenzen und geben uns einen Einblick in die Nutzung unserer Website. Google Analytics-Cookies speichern auch Marketinginformationen. Mit dem Klick auf das Cookie akzeptieren Sie dieses. Durch speichern der Einstellungen stimmen Sie der Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit Ihren Präferenzen (sofern angegeben) durch uns zu.

Datenschutzerklärung

Slider
gallowayzuchtbetrieb.jpg gourmetfleisch.jpg biorindfleisch.jpg gallowayrinder.jpg sigmaringen.jpg zuchtbetrieb.jpg rindfleisch.jpg
Menu
Unser Hof

Biologische Landwirtschaft - Galloway Zuchtbetrieb seit 1982

Auf unserem Hof ist das Hauptmerkmal die Zucht von Galloway-Rinder in artgerechter Haltung. Die Tiere sind auf 3 Weiden verteilt. Mutterkühe mit Kälbern, Färsen und Deckbullen auf 18 ha Weidefläche. Altkühe mit Kälbern und Färsen auf 6 ha Weide und Bullen auf 6 ha Weidefläche. Jeglichen Zufütterung von synthetischen oder chemischen Wachstumsförderern, Futtermittel aus tierischen Komponenten usw. ist streng verboten. Eine natürliche Aufzucht in der Mutterkuhhaltung und die eigene Futterherstellung stehen bei unserem Bio-Hof an erster Stelle. Ein großes Aufgabengebiet beinhaltet die eigene Futterherstellung und der Anbau von Bio-Dinkel und Bio-Weizen.

Die Galloways werden auf unserem Hof im Nebenerwerb gehalten. Je länger man sich mit den Galloways beschäftigt, desto mehr wachsen sie einem ans Herz.

Im Alter von 2 bis 3 Jahren werden die Bullen geschlachtet. Nach der Schlachtung werden sie ca. 14 Tage im Kühlhaus abgehangen und anschließend zerlegt und vakuumiert.  Verkauft werden direkt ab Hof, Pakete zu 5 kg und zu 10 kg so wie Einzelstücke nach Vorbestellung. Weitere Informationen siehe Gourmetfleisch.

Die Galloways bringen wir zur Schlachtung zu einem Metzger aus der näheren Umgebung, damit lange Transportwege erst gar nicht entstehen. Die Vermarktung direkt vom Hof erlaubt unseren Kunden die Vorgabe von Aufzucht und Haltung unserer Galloway-Rinder direkt zu hinterfragen und sich Informationen über Fleisch und Tiere vom Erzeuger erläutern zu lassen. Immer mehr Verbraucher legen großen Wert darauf, Produkte aus der Region zu kaufen, denn jeder weiß, "Fleisch ist nicht gleich Fleisch".

Anschrift


Roland Gröner
Bruckstraße 14
72488 Sigmaringen
Ortsteil Jungnau

Telefon: 07577 - 74 24
Telefax: 07577 - 76 82
Biologische Landwirtschaft

Biologische Landwirtschaft


EU Gemeinschaftslogo für Ökolebensmittel.
Alle Produkte, die das EU-Bio-Logo tragen, sind gemäß der EU-Verordnung aus ökologischem Landbau hergestellt worden.

ÖKO Nr. DE-BW-022-01475-AD
ÖKO Kontrollstelle DE-ÖKO-022
Blockrechts

BDG e.V.


Wir sind Mitglied im BDG
Die Mitgliedschaft im
Bundesverband Deutscher Gallowayzüchter e.V. wird empfohlen um geimeinsam am Markt erfolgreich zu sein.
Copyright

© Roland Gröner   |   Bruckstraße 14   |   72488 Sigmaringen   |   Telefon 07577 - 74 24   |   Telefax 07577 - 76 82   |   Impressum   |   Datenschutzerklärung
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*